Что приготовить на новый 2012 год

  • Опубликовано: 30 ноябрь 2011, 13:11

Что приготовить на новый 2012 год

 3 блюда, которые должны стоять на вашем столе на Новый 2012 год.
До Нового года осталось совсем мало времени, и каждый из нас задумывается о том, что же все-таки должно присутствовать на новогоднем столе?

Каждая страна встречает Новый год по-своему, у каждого свои традиции и обычаи.

Например, славянские страны устраивают грандиозные застолья, их столы ломятся от разнообразия приготовленных блюд. И каждый год на их столах стоят те блюда, которые символизируют предстоящий год.

Новый год для каждого человека – это что-то волшебное, необычное, сказочное, море улыбок, счастья и волнения, а главное подарки.

 И так, что же приготовить и поставить на праздничный стол?
На Новый год не советуют подавать на стол птицу, чтобы в следующем году счастье не улетело. А так же кроликов и зайцев, так как считают, что счастье, как и кролик, быстро убежит.

Однако свинина прекрасно подойдет для праздничного стола, потому что она символизирует плодородие и богатство.

 «Драконьи Лапки в собственном соку»

  - 500г картошки;
- 1кг свиной корейки;
- масло растительное (оливковое);
- оливки или маслины;
- соевый соус;
- помидоры «Черри».
- чеснок;
- приправы для свинины;

Приготовление:  Мясо смазать приправой и солью по вкусу. Чеснок размельчить, сделать небольшие надрезы в мясе и добавить туда чеснок. Свинину побрызгать соевым соусом и растительным маслом.

Поставить свинину на2-3 часа, чтобы оно замариновалось. Картофель очистить и нарезать толстыми кубиками. До 200 градусов разогреть духовку.

Свинину и картофель уложить в блюдо для выпечки, накрыть фольгой для выпекания и готовить 20 минут. После снять фольгу и запекать 15 минут. После приготовленные «Драконьи Лапки» уложить с листьями салата и оливками.

Карп по-гречески с зеленью

- 1 кг карпа;
- 100г сметаны;
- 2 яйца;
- 5-6 больших шампиньона;
- 75г панировочных сухариков;
- перец,соль;
- зелень; - сливочное масло.

Приготовление:  Грибы очистить и промыть в холодной воде. Нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, добавить специи, залить водой, и немного потушить.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до образования пены и смешать с желтками. Ко вбитым яйцам добавить панировочные сухари и 2-3 ст. л. сливочного масла и посолить.

В смесь положить приготовленные грибы и помешать.

Карп помыть и высушить , смазать солью и перцем. Карп начинить грибной начинкой и заколоть зубочистками.

В ёмкость для запекания налить немного воды и уложить туда карпа. Нагреть духовку, и запекать рыбу 45 минут.

За 5 минут до окончания готовности полить блюдо сметаной.

При подаче, рыбы взбрызнуть лимонным соком и подавать с овощами.

Запечённые мидии в сырной глазури

Так же дракон предпочитает морепродукты. Это могут быть мидии, устрицы, кальмары, креветки и многое другое. Какие ингредиенты нам понадобиться для этого блюда: 

 

- 16 мидий вместе с раковинами;
- оливковое масло;
- чеснок;
- 300г сыра твердого;
- соль, перец молотый;
- зелень;
- панировочные сухарики;

 Сыр натереть на тёрке, смешать с сухарями и всё это перемешать.

Чеснок измельчить, добавить в сырную массу, посолить и поперчить. Всё это тщательно перемешать.

Мидии промыть в холодной воде, выложить на фольгу и добавить сырно-чесночную смесь.

Блюдо взбрызнуть маслом, и поставить в духовку. Готовить 15 минут. Все подавать с измельчённой зеленью.

 

  • Комментарии