
3 блюда, которые должны стоять на вашем столе на Новый 2012 год.
До Нового года осталось совсем мало времени, и каждый из нас задумывается о том, что же все-таки должно присутствовать на новогоднем столе?
Каждая страна встречает Новый год по-своему, у каждого свои традиции и обычаи.
Например, славянские страны устраивают грандиозные застолья, их столы ломятся от разнообразия приготовленных блюд. И каждый год на их столах стоят те блюда, которые символизируют предстоящий год.
Новый год для каждого человека – это что-то волшебное, необычное, сказочное, море улыбок, счастья и волнения, а главное подарки.
И так, что же приготовить и поставить на праздничный стол?
На Новый год не советуют подавать на стол птицу, чтобы в следующем году счастье не улетело. А так же кроликов и зайцев, так как считают, что счастье, как и кролик, быстро убежит.
Однако свинина прекрасно подойдет для праздничного стола, потому что она символизирует плодородие и богатство.
«Драконьи Лапки в собственном соку»
 |
- 500г картошки; - 1кг свиной корейки; - масло растительное (оливковое); - оливки или маслины; - соевый соус; - помидоры «Черри». - чеснок; - приправы для свинины; |
Приготовление: Мясо смазать приправой и солью по вкусу. Чеснок размельчить, сделать небольшие надрезы в мясе и добавить туда чеснок. Свинину побрызгать соевым соусом и растительным маслом.
Поставить свинину на2-3 часа, чтобы оно замариновалось. Картофель очистить и нарезать толстыми кубиками. До 200 градусов разогреть духовку.
Свинину и картофель уложить в блюдо для выпечки, накрыть фольгой для выпекания и готовить 20 минут. После снять фольгу и запекать 15 минут. После приготовленные «Драконьи Лапки» уложить с листьями салата и оливками.
Карп по-гречески с зеленью
 |
- 1 кг карпа; - 100г сметаны; - 2 яйца; - 5-6 больших шампиньона; - 75г панировочных сухариков; - перец,соль; - зелень; - сливочное масло. |
Приготовление: Грибы очистить и промыть в холодной воде. Нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, добавить специи, залить водой, и немного потушить.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до образования пены и смешать с желтками. Ко вбитым яйцам добавить панировочные сухари и 2-3 ст. л. сливочного масла и посолить.
В смесь положить приготовленные грибы и помешать.
Карп помыть и высушить , смазать солью и перцем. Карп начинить грибной начинкой и заколоть зубочистками.
В ёмкость для запекания налить немного воды и уложить туда карпа. Нагреть духовку, и запекать рыбу 45 минут.
За 5 минут до окончания готовности полить блюдо сметаной.
При подаче, рыбы взбрызнуть лимонным соком и подавать с овощами.
Запечённые мидии в сырной глазури
Так же дракон предпочитает морепродукты. Это могут быть мидии, устрицы, кальмары, креветки и многое другое. Какие ингредиенты нам понадобиться для этого блюда:
 |
- 16 мидий вместе с раковинами; - оливковое масло; - чеснок; - 300г сыра твердого; - соль, перец молотый; - зелень; - панировочные сухарики; |
Сыр натереть на тёрке, смешать с сухарями и всё это перемешать.
Чеснок измельчить, добавить в сырную массу, посолить и поперчить. Всё это тщательно перемешать.
Мидии промыть в холодной воде, выложить на фольгу и добавить сырно-чесночную смесь.
Блюдо взбрызнуть маслом, и поставить в духовку. Готовить 15 минут. Все подавать с измельчённой зеленью.