Очень вкусные тушеные овощи!
Посмотрите, что у вас есть в холодильнике из овощей и свежих, и замороженных. Доставайте все! Мы берем специальную ёмкость для тушения - это может быть либо стеклянная миска из прочного стекла, либо небольшой казанок или горшочек. Я готовлю свое блюдо так (рассказываю, исходя из тех овощей, что нашлись у меня дома): Свежая цветная капуста разбирается на соцветья, а горячая засолка zagotovkinazimu.ru/1890-goryachaya-zasolka-kapusty.html описана здесь; Кабачок цукини режется на полукольца; Баклажан режется на полукольца; Морковь режем на полукольца если большая и кольца, если небольшой диаметр; Замороженный зеленый горошек; 1 свежая картофелина, порезанная на кружочки; Лук репчатый полукольцами; У меня оказались еще и шампиньоны дома, их я тоже порезала на красивые дольки. Все овощи выкладываем в миску, можно слоями, а можно и вперемешку. Солим, перчим, добавляем растительного масла 1-2 столовые ложки, можно оливкового, можно даже и льняного, вкус будет специфический. Далее, я, добавляю смесь прованских трав и тмин. Тмина нужно очень немного. Наливаю водички половину емкости и накрыв крышкой, ставлю в духовку (200 градусов), но можно и в микроволновку. Через 15 минут достаю и проверяю, добавляю 2 чайные ложки соевого соуса и снова, накрыв крышкой ставлю в духовку еще на 5-7 минут. После чего достаю, снимаю крышку, сверху посыпаю кедровыми орешками и без крышки отправляю обратно на 5-7 минут. Вода выкипает, овощи будут очень мягкими, а кедровые орешки чуть подпеченными и очень ароматными. Чтобы баклажаны не горчили, их можно вымочить в соли или же сначала немного обжарить... Я вымачивала. Приятного аппетита. |

