Плюсы и минусы знакомств в Интернете

  • Опубликовано: 17 июль 2012, 20:07

Плюсы и минусы знакомств в Интернете Знакомствами по Интернету сейчас никого не удивишь. Может, такой опыт есть и у вас? Давайте разберемся, чем виртуальная любовь отличается от романов в реальности и как себя вести, если у вас завязались подобные отношения.


В последние несколько лет Интернет стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Во Всемирной паутине мы ищем информацию, консультируемся со специалистами, смотрим фильмы, слушаем музыку, читаем книги, узнаем infokreditplus.ru/novosti/.

Поэтому неудивительно, что в общении, флирте и даже романтических отношениях мы тоже сделали Интернет своим помощником.

Как правило, знакомства в интернете происходят по нескольким сценариям: одни просто ищут интересное и искреннее общение, другие знакомятся случайно или на форумах, посвященных хобби и увлечениям.

Немало девушек вывешивают свои анкеты и фото на сайтах знакомств, надеясь встретить настоящую любовь. И, к счастью, часто находят ее, потому что рассказами о супругах, которые познакомились в Интернете, в наше время никого не удивишь. 

Что ж, в любом случае общение и флирт по Интернету — это как минимум прекрасная возможность расширить круг общения, а как максимум — шанс встретить любимого. Главное — знать правила взаимоотношений в Сети.

Почему нам это интересно?

Для начала давайте разберемся, как такие отношения «действуют». Ведь, казалось бы, не видишь человека, не слышишь его голоса, а чувства к этому человеку испытываешь. Психологи давно нашли ответ на вопрос, почему так происходит.

1) Во-первых, действует ощущение близости. Только не географической, а эмоциональной. Ведь ты каждый день общаешься с этим мужчиной, привыкаешь к переписке с ним, а значит, велика вероятность того, что ты захочешь узнать интересного и остроумного собеседника в реальной жизни.

А от симпатии до влюбленности — один шаг. love

2) Во-вторых, срабатывает эффект «случайного попутчика». Мы рассказываем виртуальному другу многое из того, что не можем доверить даже родным. И чем выше уровень доверия, тем больше шанс сблизиться.

3) В-третьих, возникает так называемый эффект идеального образа. Ведь в реальном мире мы отметаем множество возможностей узнать мужчину поближе и понять, что он твоя половинка, только потому, что внешне он не в нашем вкусе.

Виртуальная влюбленность зарождается «наоборот»: сначала мы оцениваем не внешнюю привлекательность (ведь фото могут рассказать о личности немногое, тем более они не всегда соответствуют реальности), а ум, общность взглядов, принципы, творческие способности, чувство юмора, наконец.
Кроме того, недостаточные сведения о собеседнике окутывают его своеобразным ореолом интриги, делают из него романтического героя.

В итоге мы создаем себе идеальный собирательный образ, не допуская, что реальный человек может совсем ему не соответствовать.

Учитывая все это, психологи выделяют положительные и отрицательные стороны виртуальных взаимоотношений. К преимуществам можно отнести следующее:

- Виртуальные отношения доступны. Твой поклонник может быть где угодно, да и завязать знакомство ты сможешь гораздо быстрее, чем в реальной жизни.

- Интернет подразумевает свободу выбора. Ты можешь найти здесь собеседника и для общения по интересам, и для флирта. А если собеседник не будет соответствовать твоим ожиданиям, ты сможешь просто удалить его из своих контактов.

- Такие отношения позволяют сконцентрироваться на характере и индивидуальности. А о внешности и материальном статусе судить в последнюю очередь.

- В таких отношениях ты можешь выбрать свой ритм общения. Между знакомством и реальной встречей может пройти столько времени, сколько ты захочешь.

Но недостатки у такой влюбленности тоже имеются:

- Ты можешь разочароваться, увидев в реальной жизни объект своих чувств. Ведь довольно часто оказывается, что вместо «успешного предпринимателя нордической внешности, увлекающегося экстремальными видами спорта» на встречу придет невысокий брюнет, хобби которого — шахматы.

- А еще психологи говорят о том, что у пользовательниц сайтов знакомств стирается граница между виртуальной и реальной действительностью. И поддерживать знакомство за пределами монитора им становится сложно.

Тактика первой встречи.

 Говоря о знакомствах через Интернет, специалисты дают такие советы:

Если виртуальный собеседник тебе действительно понравился, не затягивай с первой реальной встречей. Психолог Метью Бамблинг советует встречаться не более чем через месяц после начала общения. Ты не успеешь привязаться к новому поклоннику, а значит, не будешь разочарована, если что-то пойдет не так.
Не отчаивайся после первого же неудачного свидания. Ты ведь не ждешь, что первый поклонник в реальной жизни должен стать твоим мужем? Здесь та же стратегия: иногда нужно встретиться не с одним десятком мужчин, чтобы однажды понять: это Он.


Соблюдай технику безопасности. Не посвящай виртуальных знакомых в подробности материального положения, не рассказывай о работе и месте жительства.

 

  • Комментарии