Баночный массаж

  • Опубликовано: 27 марта 2014, 18:03

Баночный массажБаночный массаж применялся и в древности, и в наши дни. Основное действие баночного массажа — улучшение прилива крови к коже благодаря вакууму в банке, в результате чего происходит раздражение кожных рецепторов. При воздействии вакуума прилив лимфы и крови рефлекторно задействует сосуды внутренних органов.

В местах воздействия происходит образование биологически активных веществ, которые улучшают восстановление тканей. Благодаря баночному массажу усиливается циркуляция крови, предотвращается застой меж тканевой жидкости, улучшается дыхание кожи.

Баночный массаж делают как отдельно, так и совместно с традиционным массажем или физиотерапией. В процессе массажа человек может достигнуть глубокой релаксации, за счет успокаивающего действия на нервную систему. Данный вид массажа применяется для лечения хронических головных болей, гипертонии, невралгии, повышенной тревожности. Также можно расслабить мышцы и сократить проявления целлюлита.

Для баночного массажа крупных участков тела мастер использует объемные чашки. В данном случае воздействие на массируемый участок сравнимо с действием подвижного глубокого массажа. Баночный массаж может происходить плавно или более сильным и стимулирующим процессом. При интенсивном массировании происходит сильный приток крови к коже, в результате чего она краснеет, все это нужно делать на массажном столе massage-chairs-barnaul.ru/kat/transform_tables чем-то другом. Для улучшения эффекта после массажа применяют мази, эфирные масла и кремы. По окончании массажа человек может почувствовать легкое покалывание и тепло на коже.

После баночного массажа не происходит воспаление кожи, и он не затрагивает внутренним органам. Эффект баночного массажа можно усилить благодаря горячим или холодным компрессам или мазями.

В последнее время данный вид массажа применяется чаще для устранения целлюлита. Дренаж и усиленное кровообращение снижает эффект «апельсиновой корки». Массажу в основном подвергаются области бедер и ягодиц. Происходит движение банок по диагонали, зигзагами или прямолинейно. Чтобы усилить действие на рабочие места наносят антицеллюлитный крем или масло. Первые улучшения от воздействия банного массажа можно увидеть уже через месяц.

 (голосов: 2)

Предыдущие новости:

  • Освежители воздуха
    В последнее время бытовые дезодоранты, которые предназначены для устранения неприятного запаха в помещениях квартиры, становятся все более
  • Какой косметике отдать предпочтение: на основе химии или натуральной?
    Все чаще довольно многие люди стали проявлять внимание к своему здоровью. Они стараются включать в свой рацион натуральные продукты, и использовать
  • Мебель из ротанга
    Климат средней полосы России требует основательного подхода к выбору мебели для дачного участка. Наиболее дешевым и простым решением является
  • Татуаж бровей
    Аккуратные красивые брови правильной формы достались от природы далеко не всем. Чтобы красиво выглядеть, приходится самостоятельно заниматься
  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать