Очень вкусные тушеные овощи!

  • Опубликовано: 6 май 2014, 13:05

Очень вкусные тушеные овощи!Тушеные овощи тоже бывают очень вкусными! Это несомненно!

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике из овощей и свежих, и замороженных. Доставайте все!

Мы берем специальную ёмкость для тушения - это может быть либо стеклянная миска из прочного стекла, либо небольшой казанок или горшочек.

Я готовлю свое блюдо так (рассказываю, исходя из тех овощей, что нашлись у меня дома):

Свежая цветная капуста разбирается на соцветья, а горячая засолка zagotovkinazimu.ru/1890-goryachaya-zasolka-kapusty.html описана здесь;

Кабачок цукини режется на полукольца;

Баклажан режется на полукольца;

Морковь режем на полукольца если большая и кольца, если небольшой диаметр;

Замороженный зеленый горошек;

1 свежая картофелина, порезанная на кружочки;

Лук репчатый полукольцами;

У меня оказались еще и шампиньоны дома, их я тоже порезала на красивые дольки.

Все овощи выкладываем в миску, можно слоями, а можно и вперемешку.

Солим, перчим, добавляем растительного масла 1-2 столовые ложки, можно оливкового, можно даже и льняного, вкус будет специфический. Далее, я, добавляю смесь прованских трав и тмин. Тмина нужно очень немного.

Наливаю водички половину емкости и накрыв крышкой, ставлю в духовку (200 градусов), но можно и в микроволновку.

Через 15 минут достаю и проверяю, добавляю 2 чайные ложки соевого соуса и снова, накрыв крышкой ставлю в духовку еще на 5-7 минут. После чего достаю, снимаю крышку, сверху посыпаю кедровыми орешками и без крышки отправляю обратно на 5-7 минут. Вода выкипает, овощи будут очень мягкими, а кедровые орешки чуть подпеченными и очень ароматными. 

Чтобы баклажаны не горчили, их можно вымочить в соли или же сначала немного обжарить... Я вымачивала.

Приятного аппетита.

  • Комментарии