Осетрина по-ломски с голландским соусом

  • Опубликовано: 20 февраль 2014, 02:02

Осетрина по-ломски с голландским соусомНеобходимые ингредиенты
• Рыбное филе – 1,3 кг.
• Лук – 50 гр.
• Вино (желательно белое) – 200 гр.
• Бульон – 300 гр.
• Голландский соус – 500 гр.
• Свежий картофель – 1- 1,3 кг.
• Грибы – 300 гр.
• Мидии (мясо) – 200 гр.
• Раки – 20 шт.
• Перец измельченный черный – 2 гр.
• Масло (подсолнечное или оливковое) – 100 гр.

Приготовление

Из картофеля требуется сделать густое пюре. Заправить его можно одним сырым яйцом, молоком (100 гр.), сливочным маслом (50-70 гр.), cook-house.net/recepti_kartofel блюд из картофеля можно найти на этом ресурсе.

Рыбу лучше брать целую (можно чищеную, без головы, но с костями и кожей), так как хрящи, кости, кожа нужны для бульона. Их варят с луком, солью, приправами, потом процеживают. Готового бульона должно быть не меньше литра. Разделывают рыбу на порционные филейные пласты. Куски требуется приправить солью, перцем, выложить в сотейник, который нужно смазать маслом. Осетрину можно обжарить на большом огне до легкой корочки, потом нужно залить в сотейник вино и приготовленный бульон (300 гр.), добавить обжаренный лук. Тушить ее нужно на очень медленном огне.

Раков нужно отварить, мясо мидий требуется обжарить. Варить раков можно с теми приправами, которые вы любите. Грибы (лучше лисички или опята) можно просто сварить. Если не боитесь лишних калорий, то обжарьте их до золотистого цвета на сливочном масле.

Голландский соус готовится из 4 желтков (куриные яйца), 350 гр. сливочного масла, 1 гр. перца, 10 гр. уксуса, 100 гр. сливок, 0,5 лимона. Нужно порезать мелко лук и положить его в кастрюлю, добавив туда уксус и перец. Уваривать до испарения уксуса. Потом влить в кастрюлю сливки, растопленное масло, желтки и сок лимона. Варить на маленьком огне пока масса не начнет загустевать. Имейте в виду, что он должен напоминать по консистенции сметану. Полученный соус нужно процедить и посолить.

Теперь нужно уложить все подготовленные продукты на блюдо: в середину большой тарелки укладывают пюре, сверху него кусочки рыбы, по краям блюда выкладывают мидии, шейки раков, грибы. Украшают все зеленью, соус можно подать отдельно или полить им блюдо. Приятного аппетита!

  • Комментарии