Готовим шоколадную глазурь: просто, вкусно и красиво!

  • Опубликовано: 1 декабрь 2013, 03:12

Готовим шоколадную глазурь: просто, вкусно и красиво!В достоинствах шоколада как пищевого продукта вряд ли кто сомневается.

 Качество и вкус шоколадных изделий зависит от того, какой процент какао содержится в их составе. Чем выше содержание какао, тем качественнее и полезнее шоколад.

Шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, так и в качестве добавок в различные кондитерские изделия: печенье, кексы, мороженое, творожные сырки, торты. Часто такие изделия полностью покрывают шоколадной глазурью.

Чтобы da-sha.ru/reczepty-sladkix-blyud/1504-kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur-dlya-torta.html в домашних условиях не требуется специальных приспособлений и кулинарных способностей. Подойдёт любой вид шоколада: молочный, горький, даже белый. Но содержание какао в нём должно быть высоким.

Если есть в наличии плитка хорошего шоколада, а также сливки (молоко), то можно легко и быстро приготовить отличную глазурь. Для этого надо поломать шоколад (150 г) на кусочки, поместить в миску, а миску на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая. Добавить сливки (125 мл), не переставая мешать, довести до состояния однородной тягучей массы.

Глазурь готова!

Дать ей немного остыть и покрыть бисквит, аккуратно разравнивая глазурь лопаточкой.

Вместо сливок можно использовать сметану, либо одну треть сливок заменить сливочным маслом. Технология приготовления такая же.

Шоколад при желании заменяется порошком какао. Самый простой рецепт приготовления глазури на основе какао-порошка следующий: в металлической ёмкости смешать сахар (1 стакан) и воду (125 мл), проварить на медленном огне до получения густого сиропа. Туда добавить порошок какао (5 ст. л.), хорошо перемешать, снять с огня и остудить. Получившуюся глазурь также наносят на поверхность торта или другой выпечки специальной лопаткой.

  • Комментарии