Кто идёт в визажисты?

  • Опубликовано: 28 ноября 2013, 03:11

Кто идёт в визажисты?Услугами визажиста регулярно пользуются многие женщины из числа офисных работников, бизнес-леди, плюс неработающие жёны преуспевающих бизнесменов и все, кто может себе позволить подобные услуги.

Так что профессия определенно востребованная. Но все ли, кто сделал выбор в пользу этого занятия, востребованы?

Визажист – это, прежде всего, творческая специальность. Помимо профессиональных умений и навыков, она требует наличия определённого дарования, даже таланта, чувства прекрасного, развитой тонкой моторики рук и других способностей.

Если человек отчётливо понимает, что обладает такими способностями, профессия им любима, и он хочет таким образом зарабатывать себе на жизнь, то стоит сделать предварительный расчёт необходимых вложений для старта своего дела.

При наличии законченных курсов подготовки визажистов и сертификата соответствия, необходимо обзавестись набором хороших инструментов. Понадобится также специальная косметика для визажистов, которая должна быть не только качественной, но и безопасной для клиентов, в первую очередь гипоаллергенной. Профессионалы стараются покупать импортную косметику, часто приобретают её за границей. Кстати, надо отметить, что покупать такую косметику в США значительно дешевле, чем в России.

Ещё потребуются различные расходные материалы в виде ватных тампонов, влажных салфеток, дезинфекторов и проч.

Далее, будет нужна реклама. Конечно, «сарафанное радио» в нашей стране активно работает, но и первым клиентам, которым понравится ваша работа, надо как-то узнать о вас и иметь смелость довериться. Так что средства на раскрутку тоже необходимо предусмотреть.

Но если вы действительно хороший профессионал, то со временем обязательно обзаведётесь постоянной клиентурой, и первоначальные вложения окупятся. Так что дерзайте, если чувствуете призвание к данной профессии!

 (голосов: 1)

Предыдущие новости:

  • Рыбий жир – фундамент детского здоровья
    Все новое – это хорошо забытое старое. Фраза, как нельзя лучше подходит к ситуации, связанной с использованием рыбьего жира в детском питании.
  • Народные средства и маски от черных точек
    Черные точки, или камедоны, могут появиться не только у подростков. Подобные проблемы с кожей могут беспокоить и людей в более солидном возрасте.
  • Модные тенденции женской обуви
    Любой девушке необходима стильная, модная обувь, которая хорошо подойдет под любой наряд современной модницы. Правильно подобранная обувь не вызовет
  • Здоровье волос без проблем
    С красивыми здоровыми волосами женщина чувствует себя уверенно и неотразимо. О здоровье кожи головы и волос надо заботиться ежедневно. Индустрия
  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать