Трикотажное платье-блузон

  • Опубликовано: 26 июнь 2014, 13:06

Трикотажное платье-блузонЭлегантное платье может быть удобным, шьем платье за один вечер. Платье будет объемным и практичным, рукава будут в стиле "летучая мышь". Сделаем узкую короткую юбку, а горловину оформим вырезом, который будет напоминать каплю и добавим воротник-шарф. Для платья берем трикотажное полушерстяное полотно, для шарфа шелк с ярким платочным принтом, складываем ткань лицевой стороной внутрь, далее снимаем всего 2-е мерки, это высоту полочки и обхват бедер.

Раскроить платье очень просто, начнем с ее верхней части, рисуем прямоугольник - равный нашей мерке-полочке и шириной 140 см. В углу делаем горловину и с нее проводим под небольшим углом "линию плеча". Вниз опускаем ширину рукава 12 см., а по нижнему изгибу мы откладываем четверть мерки обхвата бедер, плюс 3 см. и из этой точки проводим главную линию так, чтобы получился рукав "летучая мышь", осталось только вырезать. Обводим вторую половинку платья и дальше вырезаем. После рисуем каплю, дальше нужно прострочить плечевые и боковые части платья на машинке (соединяем сначала плечевые швы, а затем боковые, после обрабатываем их на верлоке).

Делаем манжеты - это два прямоугольника шириной 20 и длиной 24 см. (сшиваем их и крепим к рукавам). Дальше декорируем каплю ленточкой из кожи. Осталось только раскроить юбку, рисуем прямоугольник длинной равный мерке бедер и шириной 35 см., складываем его и прошиваем. После соединяем обе части платья и пришиваем шарф к горловине. Все, обновку можно примерять!     

  • Комментарии