Пятый месяц беременности

  • Опубликовано: 10 марта 2014, 16:03

fashionwear.ru/zhenskaja-odezhda/kombinezonyВот и наступил пятый месяц беременности, а значит, прошла ровно половина срока вынашивания малыша. Его рост к концу пятого месяца уже будет составлять двадцать – двадцать пять сантиметров. Ребенок начинает двигаться активнее и реагирует на некоторые воздействия внешней среды, например, на недостаток кислорода.

В течение пятого месяца вынашивания плода у малыша происходит активное формирование костей и мышечной ткани. Активно растет скелет. Тельце его округляется.

Маме очень важно постараться не болеть во время беременности, и особенно в течение пятого месяца, чтобы не оказать негативного влияние на развитие систем организма маленького человечка.

В течение пятого месяца проводятся стандартные обследования. Может быть проведено УЗИ для определения развития плода и исключения некоторых отклонений.

Животик будущей мамы уже значительно вырос, и может возникнуть вопрос: в какой же позе желательно проводить ночной сон? Врачи утверждают, что наиболее нежелательны позы на животе (по понятным причинам) и на спине. Расширившаяся матка при лежании на спине может сдавить кровеносные сосуды и «перекрыть» необходимый приток крови к головному мозгу, что чревато головокружениями.

Пятый месяц беременности – самое подходящее время для смены гардероба. Молодой маме необходимо носить комфортную, свободную и теплую одежду. Стоит отказаться от джинсов и любых узких брюк. Если вы носите брюки, то они должны быть теплые, с высокой посадкой и из «дышащей» ткани. Пояс должен быть эластичный и не сдавливать таз. Сегодня в магазине одежды для беременных есть большой выбор специальных женских комбинезонов, а также брюк с регулирующимся поясом. Очень нежно на будущей маме смотрятся длинные и в холодное время года – теплые платья. Также можно купить несколько кофточек со слегка расклешенным низом.

Обратите особое внимание на белье. Лучше всего выбрать хлопковую ткань и удобную форму белья. Колготки не должны давить на таз, откажитесь от утягивающих вариантов. Можно выбрать вариант с легкой компрессией (после разрешения врача) – такие колготы защищают вены от набухания. Гольфы ни в коем случае не должны «сжимать» ноги.

Обувь можно носить на низком и устойчивом каблуке. Такой легкий подъем снижает уровень нагрузки на ноги будущей мамы. А вот постоянное ношение плоской подошвы может эту нагрузку увеличить.

 (голосов: 1)

Предыдущие новости:

  • Как жить если время любви еще не пришло
    Очень жаль, но счастье любить и быть любимым светит далеко не всем. Причин тому может быть огромное количество. Да и те яркие чувства, что испытывают
  • Качественная мебель для офиса
    В офисе мебели отводится особое место, а сама офисная мебель значительно отличается от обычной мебели. Во многом, в мебели офисного типа можно
  • Выбор платья для полных фигур
    Если вы являетесь довольно колоритной девушкой, но нисколько не комплектуете и любите себя такой, какая вы есть, то это, несомненно, похвально,
  • Новинки от Victoria’s Secret, 200 фото
    В разговоре о наиболее авторитетных производителях женского белья название Victoria’s Secret наверняка будет названо одним из первых. За свою
  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать