Рыбий жир – фундамент детского здоровья

  • Опубликовано: 27 ноября 2013, 16:11

Рыбий жир – фундамент детского здоровьяВсе новое – это хорошо забытое старое. Фраза, как нельзя лучше подходит к ситуации, связанной с использованием рыбьего жира в детском питании.

Сейчас родителям стало проще приучить дитя к приему этой очень полезной добавки, ведь старые, пугающие мифы о рыбьем жире позабылись и совсем не известны подрастающему поколению.

Основные компоненты - из-за которых hotadvice.ru/rybij-zhir-dlya-detej.html так полезен - это витамины А, D и полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6.

Витамин А (ретинол) отвечает за состояние кожи и слизистых оболочек организма. О его недостатке свидетельствуют ломки волосы, ногти, сухая кожа.

Витамин D помогает нормально расти и развиваться костной ткани (поэтому он так важен в профилактике рахита у детей), укрепляет иммунитет, регулирует сердцебиение и артериальное давление.

Полиненасыщенные кислоты – самые главные составляющие рыбьего жира. Основная защита мозга, опора его развития. Они улучшают память и активизируют правильные процессы развития тканей головного мозга, что приводит к улучшению интеллекта.

Также регулярный прием рыбьего жира способствует выработке сератонина – гормона счастья, что помогает ребенку справляться со стрессами, перепадами настроения и агрессией, способствует похудению, сжигая насыщенные жиры.

Принимать рыбий жир малышу необходимо, начиная с месячного возраста – три-пять капель два раза в день. К году норма потребления должна составить чайную ложку в день, а к двум годам вырасти до двух ложек в день. С трех до шести лет ребенку можно давать уже по десертной ложечке, а школьнику – по столовой два раза в день.

Как и с любым препаратом, необходима предварительная консультация доктора, потому что даже рыбий жир способен вызывать различные аллергические реакции и обострения хранических заболеваний. 

 (голосов: 1)

Предыдущие новости:

  • Народные средства и маски от черных точек
    Черные точки, или камедоны, могут появиться не только у подростков. Подобные проблемы с кожей могут беспокоить и людей в более солидном возрасте.
  • Модные тенденции женской обуви
    Любой девушке необходима стильная, модная обувь, которая хорошо подойдет под любой наряд современной модницы. Правильно подобранная обувь не вызовет
  • Здоровье волос без проблем
    С красивыми здоровыми волосами женщина чувствует себя уверенно и неотразимо. О здоровье кожи головы и волос надо заботиться ежедневно. Индустрия
  • Гардеробная – роскошь или необходимость?
    Многие считают, что гардеробная комната, удовольствие доступное только обладателям загородной недвижимости. Владельцы домов могут позволить себе
  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать