Как научиться слушать и слышать своего спутника жизни

  • Опубликовано: 16 марта 2014, 18:03

Как научиться слушать и слышать своего спутника жизниУмение внимательно слушать - это не навык, а проявление любви к своему супругу и к супруге. Но, к сожалению, быть хорошим слушателем нелегко. Вот несколько советов, что можно предпринять.

Акцентируйте внимание на разговоре. Возможно вы сейчас чем – то заняты, либо устали. Ни в коем случае не делайте вид, что вы сейчас слушаете. Либо отложите свои дела, либо попросите немного подождать с разговором. Не забывайте, что делать это нужно в тактичной форме.

Когда вы общаетесь, старайтесь задавать вопросы. Тогда проще сосредоточиться на разговоре и понять саму суть. Таким образом, у вас будет меньше возможности отвлекаться. Одна женщина поделилась, что ей нравится, когда муж задает ей вопросы. В тот момент она осознает, что ее проблемы супругу не безразличны, и он готов ей помочь.

Проявляйте проницательность и учитесь читать между строк, ведь arenagirls.ru/blog/kak-ponyat-chuvstva-parnya-esli-on-babnik мужу этого заслуживают. Обращайте внимание на тон голоса, жесты, мимику. Старайтесь понять, что ваш супруг подразумевает под сказанным. Ведь иногда за словами «Все хорошо», может скрываться крик о помощи.

Возьмите себе за правило высказывать свое мнение по очереди. Дайте возможность своему спутнику высказать свое мнение, и не перебивайте. Придет и ваша очередь высказаться. Если начать друг друга перебивать, то простой разговор может перерасти в бурный спор.

Продолжайте слушать. Не уходите от разговора, даже если сказанное, не является тем, что вы хотите услышать. Поставьте себя на место своего супруга, и подумать, почему он говорит. Если все непредвзято проанализировать, то возможно, вы поменяете свой взгляд на данную проблему. Тогда вам будет легче понять своего супруга. И помните живое общение залог счастливой и успешной семейной жизни.

 (голосов: 1)

Предыдущие новости:

  • Выбираем золотые серьги с аметистом
    Аметист – это полудрагоценный камень, синевато-розовая, синяя или красно-фиолетовая разновидность кварца. С греческого аметист переводиться,
  • Ландшафтный дизайн в загородном доме
    В современном мире стало модным обустраивать дачные участки или просто загородные дома в определённом стиле, с гармонично подобранными растениями и
  • Актуальные босоножки 2014 года
    Именно в летний период женским ногам мужчины уделяют больше всего внимания. Поэтому представительницам слабого пола следует научиться правильно
  • Современная кухонная мебель
    Выбор прогрессивной, стильной, модной и функциональной кухонной мебели чрезвычайно широк и многогранен. Они изготовлены из самых лучших и
  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать