Йога спасет мир!

  • Опубликовано: 3 июля 2014, 21:07

Йога спасет мир!«Красота спасёт мир!». Мы слышали это много раз, только не все понимают, что это не только красота физическая, внешняя, но и духовная – внутренняя. На пути к этой полной красоте и гармонии стоит много препятствий, преодолеть которые нам может помочь йога. Йога – это не религия и не секта. Это философия, которая помогает человеку побороть его фобии, сомнения в себе, нерешительность и слабость духа и приобрести уверенность, сострадание, милосердие, смелость и свободу.

Конечно, www.beauty-fitness.ru не поможет вам решительно сбросить вес или серьёзно улучшить ваше здоровье при болезни, но однозначно поможет женщине стать более женственной, более пластичной и грациозной, поможет избавиться от лишнего стресса, которого на сегодняшний день слишком много в нашей жизни. Но когда вы решитесь заниматься йогой – главной вашей заботой станет выбор компетентного тренера: ведь это не только тренер для вашего тела, но и учитель на пути духовного развития. Этот вид спорта придет в вашу жизнь не на месяц-другой, а на многие годы, как философия, как стиль жизни.

Йога делится на два основных направления – это хатха-йога и раджа-йога. И если хатха-йога поможет научиться владеть своим тело, то раджа-йога поможет достичь духовной гармонии. Оба направления неразделимы и помогут человеку развиваться всесторонне и при разделении этих направлений назвать их йогой нельзя.

Основным критерием того, что ваш тренер является и вашим учителем есть то, что с тренировки вы уходите не выжатой и обессиленной, а бодрой и уверенной в себе, чувствуя лишь лёгкую усталость. Следует помнить, что йога это не точная наука, её следует понять и принять, и помогут вам только упорство и усидчивость.

Первые результаты вы заметите уже через две-три недели, когда вы научитесь правильно дышать – вы улучшите приток кислорода к вашему организму и, как следствие, улучшится самочувствие, мозговая деятельность, исчезнут бессонница, нервозность, усталость.

Для занятия вам будут необходимы коврик и спортивный костюм. Волосы, как правило, собирают. Не стоит приобретать массу лишних аксессуаров для занятий, потому что они лишь будут отвлекать вас и распылять ваше внимание, ведь главное – это ваше желание принять эту философию.

В отличие от простейшего фитнеса она помогает человеку нормировать нагрузки на тело и основным её правилом и законом является комфорт как физический, так и духовный. Йога подойдёт вам вне зависимости от вашей религии, потому что она лишь дополняет религию помогая осознать себя как часть этого мира, ощутить гармонию с ним, и не противоречит основам любой религии, основам жизни.

Йога не может изучаться самостоятельно, потому что даже занятия хатха-йогой могут быть чреваты неприятными последствиями для вас. В то время как раджа-йога без учителя вообще непостижима. В этих занятиях вас должен направлять и помогать вам настоящий учитель.

Заниматься йогой могут все не зависимо от того мужчина и женщина, ребёнок или взрослый, работает или пенсионер, и с различными целями: обрести уверенность в себе или научиться концентрироваться на решении проблемы, стать более пластичной или сбросить немного вес, продлить вашу молодость и оздоровить организм.

 (голосов: 1)

Предыдущие новости:

  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать