В чем сущность танца

  • Опубликовано: 22 июля 2014, 12:07

В чем сущность танцаДжон Мартин

Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств кинетическая энергия танцовщика передается зрителю. И поскольку танцовщик, как правило, исполняет целенаправленные ассоциативные движения, зритель при помощи индукции получает возможность приблизиться к тому внутреннему смыслу, который вызвал появление этих движений.

Джек Андерсен

Танец как и sportkomanda.com.ua/trenazhery-dlya-doma/kardiotrenazhery-dlya-doma - это не просто зрелищный вид искусства, это кинетика, которая обращена к нашему внутреннему двигательному чувству Когда мы наблюдаем за танцовщиками, наша мускульная система реагирует на напряжения или расслабление их мышечных движений. Мы не только следим за происходящим, но и особым эмфатическим образом ощущаем его.

Безусловно, всякое произведение есть средство самовыражения художника. Но нельзя забывать о том, что психика человека общественно обусловлена. Поэтому естественно, что художественное творчество являясь продуктом деятельности отдельного человека, вместе с тем образно воспроизводит важные процессы общественной жизни.

Лангер

Танец возникает из эмоций артиста, который затем непосредственно "выражаются" в произведениях искусства. С точки зрения Лангер, танцевальные жесты выражают чувства, но не являются средством самовыражения. По мнению автора, нельзя не учитывать того факта, что жесты выражают не только чувства, принадлежащие танцовщику, но и определенные идеи, которые служат отражению тех или иных общественно значимых явлений.

Лж. Элшерсон

Танец черпает энергию из самых глубин человеческого духа, что и другие виды искусства - музыка, поэзия.

Пьер Тейяр де Шарден

Танец находится у истоков всех искусств, выразительность которой связана непосредственно с человеческой личностью. Искусство строительства, или архитектура, имеет величественный характер, впоследствии происходит их слияние.

Поль Валери

Танец воспроизводит внутреннюю жизнь, состоящую из чувства времени и энергии, которые соответствуют друг друга и образуют закрытый мир резонанса.

Нельсон Гудман. Согласно Гудману, танец выражает конфликт и крушение надежд, которые произведения искусства (в противоположность личности) могут выразить только метафорически. Однако следует заметить, что метафорически можно выразить не только конфликт и крушение надежд, но и радость жизни, гармоничное ощущение мира.

Танец оживает лишь тогда, когда танцоры полностью ощущают себя и форму, ибо они являются носителями формы, не создателями ее, а источником движения.

 (голосов: 1)

Предыдущие новости:

  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать