Если вам за 40, начните заниматься спортом

  • Опубликовано: 8 июля 2014, 00:07

Если вам за 40, начните заниматься спортомПомните знаменитую фразу из известного фильма, который получил оскар: «В 40 лет жизнь только начинается!». Дамам в возрасте элегантности стоит взять эту фразу как девиз. Да, юность миновала, но вы еще полны сил и желания жить, что-то делать и чего-то достичь. Не нужно сетовать на здоровье и возрастные изменения. Они еще не такие сильные и, отнюдь, не необратимые. Конечно, олимпийской чемпионкой по плаванию или фигурному катанию вы уже не станете, но получать удовольствие от занятий спортом, вам вполне доступно.

Так чем же можно заняться в зрелом возрасте, чтобы получать удовольствие и не нанести вреда собственному здоровью, а только пользу? В принципе никаких ограничений не существует. Любой вид спорта может стать для вас доступным, особенно если в молодости вы были не чужды физической культуре. Но если самые большие нагрузки, которые знакомы вашему организму — это прогулки по коридору офиса, то начинать надо с самого легкого. Например, начните ходить пешком на работу и с работы, откажитесь от лифта, такси и трамваев. Скучно? Возможно, но это только начало. Как только вы перестанете воспринимать такие упражнения как нагрузку, можно задуматься о следующем этапе.

Если на пороге долгожданный отпуск, то выберите активный отдых. Зайдите на сайт www.facebook.com/pages/Ostrovokru/115323281871021 и забронируйте себе гостиницу, скажем, в Пятигорске. Там вам предложат и санаторное лечение, да и пешие прогулки по горным тропам будут доступны. А это уже несколько иная нагрузка. Освоилитерренкур, переходите на новый уровень. Найдите спортивный зал поблизости от вашего дома или работы. Выберите тот, в расписании которого есть группа восточных танцев, пилатеса, фитнеса или йоги. Это те направления, которые дадут нужную нагрузку, но не навредят вашему организму.

Запишитесь в группу для начинающих. Не стесняйтесь того, что рядом будут стоять совсем юные создания, поглядывающие на вас снисходительно. Поверьте, максимум через месяц-полтора, у вас появиться желание перейти в группу, где занятия ведутся с большей интенсивностью.

Все перечисленные направления не дают сверхнагрузки. Упражнения выполняются в щадящем темпе, отсутствуют резкие движения и большие кардионагрузки. Это именно то, что требуется начинающему возрастному спортсмену. Тем более что танец живота — это очень полезное занятие для женщин всех возрастов. А йога и пилатес, вообще, были придуманы не для молодых, а тем, кому за...

 (голосов: 1)

Предыдущие новости:

  • Комментарии

Купить Magic Glance

Мода:
Виды женских трусиков
Трусы - самый деликатный и интимный предмет из гардероба женщины. &...
Классификация бюстгальтеров
Существует очень много моделей бюстгальтеров, которые предназначены дл...
Классификация юбок
Юбки – незаменимый элемент одежды прекрасной половины человечест...
Что общего у Philipp Plein и Francesco Donni?
Казалось бы, что может быть общего между немецкой торговой маркой Phil...
В чем сущность танца
Джон Мартин Согласно Джону Мартину, при помощи кинетических чувств ки...

Опрос:
Оцените работу нашего жунала ?

Хороший журнал
Интересно, но мало...
Нормально ... но ...
Больше не приду
Продолжайте работать