Реклама

Реклама

Яндекс.Метрика

Высокодоходные долговые обязательства


Высокодоходные долговые обязательства, так же как и мезанинное финансирование, служат для ликвидации разрыва между первоочередным долгом и акционерным капиталом. Разница между этими двумя инструментами состоит в том, что высокодоходные долговые обязательства накладывают тяжкое денежное бремя па компанию, они также гребу ют от венчурного капиталиста отказа от небольшой части своей прибыли в форме варрантов акционерного капитала и т.д.
Помните, что венчурному капиталисту будет необходимо искусно манипулировать разными комбинациями цены предложения, заемных средств, установленного акционерного капитала и акций для того, чтобы подобрать комбинацию, которая составит желаемое соотношение риск/прибыль.
Мезаниниое финансирование и высокодоходные долговые обязательства обычно не используются вместе с основной кредиторской задолженностью в качестве рычага. Высокодоходные долговые обязательства более уместны там, где ожидаемые денежные потоки, по крайней мере в среднесрочной перспективе, предсказуемы и стабильны. Если же существуют сомнения по этому поводу или по каким-то другим причинам важно аккумулировать денежные потоки внутри компании, тогда мезанинное финансирование с учетом применения процентных платежей по PIK и варрантов будет более приемлемым для компании и может оказаться наиболее предпочтительным вариантом.
Высокодоходные долговые обязательства являются старшими из субординированных долговых расписок, которые получают более высокую процентную ставку, чем первоочередной долг, поскольку они не обеспечены активами компании. Структура высокодоходных долговых обязательств проще, чем организация мезанинного финансирования. Регулярные платежи состоят из процента на капитал, примерно на 6 9% превышающего ставку местного банка, с погашением всей суммы в конце установленного срока (как правило, 10 лет). Гак же как и платежи по мезанинным долгам, выплаты процентов по высокодоходным облигациям по подлежат налогообложению.
Высокодоходное долговое обязательство является продуктом, предлагаемым на продажу па рынке облигаций. Обычно его минимальная величина от 100 млн евро до 150 млн евро, и ему присуждается рейтинг для сравнения с другими корпоративными облигациями (т.е. А, В, BB, ВВВ).