Первый день котенка в доме

  • Опубликовано: 11 март 2012, 15:03

Первый день котенка в доме О нескончаемой войне кошек и собак ходят легенды. Да и наблюдательный читатель наверняка имеет не одно тому подтверждение.

Но, если с хвостатыми все понятно, да и ругающиеся соседи уже давно не удивляют своим житьем-бытьем, как у кошки с собакой, то как быть с вечно враждующими представителями разных миров?

Что если кот с пеной у рта защищает границы своих квартирных владений от хозяина и кормильца семьи?

Или, скажем, безобидная на вид собачонка не может отвадить от любимого хозяина эту «наглую проходимку», которой он уделяет гораздо больше внимания?

Без кота и жизнь не та ツ
О столкновении «любви-любовной» и любви к четверолапым впервые пришлось задуматься, когда я принесла домой черного котенка из приюта.

Чистый смышленый комочек шерсти сразу расставил приоритеты: мама (то есть я) – это заботливая, ласковая тетя, на которую и коготь выпустить нельзя, а папа (то есть мой молодой человек) – это тот высокий дядечка, который постоянно наступает на хвост и последний кусок колбасы забирает себе. Вот с ним-то и можно повоевать, а еще нужно использовать средства от крыс, мышей, кротов - кротомет, чтобы бороться с грызунами.

Первый день котенка в домеБоевые действия разгорелись в одночасье: все мужские ботинки в доме оказались «заминированы».

Не мудрено, что гордый Саша не смог закрыть на сей неуважительный жест глаза (а также нос, который предательски «ловил» все парящие ароматы) и оставил проказника ночевать на холодном балконе. Жалобные вопли котенка ничуть не мешали ему наслаждаться просмотром любимой передачи, кушать и спать.

Сделав генеральную уборку и выбросив безнадежные экземпляры обуви, я, конечно, выпустила Потапа из «тюрьмы». Сразу же поймала внимательный и недовольный мужской взгляд.
Инициатором второго раунда оказался не кот: обладателю моего сердца не терпелось взять реванш, и он совершенно «случайно» прищемил пушистый хвост. Обиженно-испепеляющий взгляд животного нужно было видеть, чтобы в полной мере осознать, что это только начало войны…

А вот мы с Потапом жили дружно. Он ласково вился у моих ног, пел песни на непонятном, но таком волшебно-мурлыкающем языке, преданно сопровождал меня в каждую комнату и лишь в спальню заходил с опаской.

Налаживать контакты с хозяином дома он был не намерен: грациозные прыжки исподтишка с выпущенными когтями, устрашающий рев и взъерошенная шерсть, периодическое «минирование» уцелевших от первого «боя» ботинок красноречиво об этом говорили.
Но и мужчина не собирался терпеть поражение.

То он подденет кота ногой, то устроит позорное изгнание шлепком с любимого дивана, а иногда и вовсе на проголодавшийся взгляд Потапа ответит намеренным чавканьем курицы с хрустящей корочкой.

Так продолжаться не должно.

Дожидаться ультиматума «или я, или эта зверюга» не стала. Нужно было разработать план действий и помирить их. Поначалу Саша об этом ничего и слышать не хотел, а аргументы кота я так и не разобрала, к сожалению. Но время расставило все по своим местам. 
Мой срочный отъезд по работе навевал страх за судьбу кота. Оказалось, что напрасно. Едва переступив порог дома, я увидела белый флаг и их обоих -- сытых, без явных травм и довольно мило «мурлыкающих».

Тайна этого примирения мною не раскрыта и по сей день. Наверное, они просто «поговорили» по-мужски. smile Или же кто-то из них искусно овладел дрессурой.

Автор: Елена Силявка

  • Комментарии